SABLÉS
Cette recette est
très facile à faire ! Je l'utilise fréquemment car elle est délicieuse et ne prend pas beaucoup de temps, pratique pour les cuisiniers débutants.
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 120 grammes de sucre
- Une pincée de sel
- 1 oeuf
- 120 grammes de beurre
Ustensiles :
- Balance
- Saladier
- Cuillère à soupe
- Planche en bois
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièces
1) Peser les ingrédients
2) Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier, mélanger. Puis, creuser un puit
3) Casser l'œuf au milieu du puit. Mélanger d'abord le centre, puis progressivement autour, avec le reste de la pâte.
4) Couper le beurre en cube, puis ajouter à la pâte. Mélanger à la main avant de former une boule
5) Laisser reposer 1 heure dans l'idéal -vous pouvez très bien faire la suite directement-
6) Allumer le four à 180 degrés
7) Étaler la pâte sur la planche de bois à l'aide du rouleau à pâtisserie.
8) Découper les formes avec les emporte-pièces
9) Refaire une boule avec la pâte restante, l'étaler avec le rouleau, découper les formes, et ainsi de suite jusqu'à qu'il ne reste plus de pâte. Normalement, la quantité est calculée pour remplir une grille de four complète. Si vous espacez beaucoup, il restera de la pâte -que vous pourrez manger, elle est délicieuse crue.
10) enfourner 10 à 12 minutes si c'est en mode "chaleur tournante", 15 à 20 minutes en mode normal.